МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ 

БЕЛГОРОДСКАЯ МИТРОПОЛИЯ

БЕЛГОРОДСКАЯ И СТАРООСКОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ

ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ МИТРОПОЛИТА        

БЕЛГОРОДСКОГО И СТАРООСКОЛЬСКОГО ИОАННА            

НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ С. НИКОЛЬСКОЕ

БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ, ГОСПОДИ!

19 октября 2018 года на 91-м году жизни скончался православный писатель Борис Александрович Ганаго. 

Борис Александрович Ганаго – известный детский белорусский православный писатель, автор и составитель многочисленных детских книг, организатор и преподаватель в минской епархиальной школе катехизаторов, лауреат государственной премии в деле духовного возрождения Белоруссии, руководитель объединения литераторов – «Духовное слово».

Свою первую книгу Борис Ганаго написал, когда ему было за пятьдесят. Затем в печать вышли десятки его книг, общий тираж которых - более двух миллионов экземпляров. Его книги всегда наполнены глубинным смыслом, основанным на трудах святых отцов. Его справедливо можно назвать классиком.

Борис Александрович родился в Омске. Окончил Свердловский театральный институт. Работал в театрах Свердловска, Волгограда и Минска. Женился, вырастил сына и дочь. В этот период будущий писатель находился в поиске смысла бытия. По словам Бориса Александровича, открыть истинную красоту православной веры ему помогли молитвы предков - в роду у писателя были два священника. Писатель по крупицам собирал мысли святых отцов о тайне Божественного промысла.

"Свет души", "О видимом и невидимом", "Мы хорошие дети!" - вот только некоторые книги авторства Бориса Ганаго, которые любят, читают и перечитывают. Книгу Бориса Ганаго "Детям о молитве" можно прочитать ► ЗДЕСЬ!

Борис Ганаго говорил: "Перед тем как начинать работу, я молюсь: "Господи, говори моими устами и пиши моей рукой, если есть на то воля Твоя святая". Произведения Бориса Ганаго помогают задуматься людям самых разных возрастов о путях Божьего промысла в мире, о важнейших духовных и нравственных проблемах современности.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Бориса Александровича.

Со Святыми упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Бориса.. Вечная память..

Просим святых молитв об упокоении новопреставленного раба Божьего Бориса!